Archive for the ‘Aplikasi’ Category

Upgrade Icons Dan Pilihan Bahasa Indonesia Pada X-plore   Leave a comment


Sedikit berbagi lagi, kali ini Mbah mau berbagi tentang aplikasi Xplore, atau tepatnya menambahkan bahasa Indonesia dan merubah icons pada Xplore. Perlu diketahui bahwa untuk saat ini pilihan bahasa pada Xplore memang belum mendukung yang berbahasa Indonesia. Jadi kalau nanti kalian menginstal file ini maka pada Xplorenya akan bertambah satu pilihan bahasa lagi, yaitu bahasa Indonesia. Di samping itu setelah menginstal file ini juga akan merubah ikon bawaannya.

Oh iya, buat yang belum tahu Xplore itu apa, X-plore adalah file manager untuk ponsel, dengan berbagai fungsi pada sistem file dari perangkat mobile Anda. Berikut beberapa fitur pada X-plore:

Fitur X-plore

  • Lihat semua drive / folder / file pada telepon dalam tampilan struktur pohon
  • Teks terpadu dan penampil gambar
  • Melihat berkas rincian
  • Edit file atribut (tersembunyi, read-only, dll)
  • Ganti nama dan menghapus file
  • Buat atau edit file teks
  • Buat folder
  • Multi-seleksi
  • Salin atau memindahkan file dan folder
  • Kirim file melalui Bluetooth
  • Ekstrak file dari arsip Zip , Rar , Jar
  • Paket file ke arsip Zip
  • Lihat Word dokumen
  • Hardware Info perangkat
  • Lihat proses dan tugas
  • Built-in program updater
  • Melihat, menyimpan file dalam folder pesan
  • Hex viewer dan editor
  • Cari file
  • Folder hotkeys
  • Pemutar Audio sederhana
  • Pemutar Video sederhana

Berikut sedikit tampilannya setelah kalian menginstal file “Upgrade Icons Dan Bahasa Indonesia Pada X-plore”

Tentang X-plorePilihan Bahasa Pada X-plore

Yang berminat silahkan unduh filenya dibawah ini.

Sekian dulu sedikit berbaginya, kalau ada yang baru lagi akan saya share, wassalam SmileSmileSmile.

Posted 6 Februari 2012 by MbahManten in Aplikasi

Tagged with

Cool Cam   2 comments


Nongol lagi nih Mbah, mau sedikit berbagi lagi. Kali ini saya mau berbagi sebuah aplikasi untuk photografi. Buat yang suka potret sana, potret sini, jepret sana, jepret sini lewat henpon, kamu harus punya nih aplikasi. Nama aplikasinya Cool Cam [emang keren sih ini aplikasi]. Aplikasi ini sebenernya saya sudah agak lama punyanya, dan baru kali ini bisa saya share [baru ketemu nyimpen file aplikasinya ceritanya].

Tapi sayangnya file aplikasi yang saya punya ini hanya kompatibel buat henpon Symbian S60v3, kalo buat S60v5 atau S^3 sekarang sudah ada atau belum saya belum tau, soalnya ini file lama. Aplikasi ini mudah digunakan, dan didalamnya kita bisa memilih status mode pengambilan gambarnya sampai 14 status preview.

Berikut beberapa hasil status preview pengambilan gambar dengan aplikasi Cool Cam ini:

  1. Normal. cool_cam01102011213950
  2. Gray.     cool_cam01102011213939
  3. Sepia.    cool_cam01102011213924
  4. Vague.   cool_cam01102011213914
  5. Reddish. cool_cam01102011213859
  6. Yellowish.cool_cam01102011213849
  7. Bluish.      cool_cam01102011213834
  8. Purplish.   cool_cam01102011213823
  9. Greenish.  cool_cam01102011213813
  10. Rose Pink. cool_cam01102011213755
  11. Fisheye.    cool_cam01102011213737
  12. Film.          cool_cam01102011213705
  13. Fat.           cool_cam01102011213548
  14. Thin.          cool_cam01102011213512

Sebenernya preview gambarnya mau foto wajah orang, tapi pas bagian mode “Fat” wajahnya kok jadi keliatan bengep kayak abis digebukin, trus yang mode “Thin” mukanya jadi kayak alien, ndak tega saya liatnya. Yaudah akhirnya tak ganti gambar macan. Yang penasaran hasil preview gambar muka orang, silahkan entar cobain sendiri foto muka sendiri [Yang ganteng ama yang cantik dijamin jadi ancur tuh mukanya].

Buat yang mau coba aplikasinya, silahkan download filenya dibawah ini:

Sekian dulu berbaginya, besok kalau ada lagi akan saya share. Wassalam Smile Smile Smile

Posted 2 Oktober 2011 by MbahManten in Aplikasi

%d blogger menyukai ini: